Your browser does not support JavaScript!
 

 

 

 

JBI 實證護理種子工作坊課程訊息

JBI 實證護理種子工作坊

 

Comprehensive Systematic Review Training Course

澳洲 Joanna Briggs Institute (JBI)為一照顧相關領域的非營利的實證組織。其有實證發展與臨床應用的理論架構、系統文獻回顧課程與應用軟體,並直接與Cochrane review 接軌。JBI負責Cochrane nursing care field 的知識發展與實證世界化。陽明大學的臺灣實證照護中心為附屬於JBI 的一個跨領域的實證照護中心。協助推廣實證知識發展、教育與臨床應用。

 

實證護理種子(Comprehensive systematic review training course)工作坊為澳洲JBI 實證中心五天的初階系統性文獻回顧訓練工作坊,主要針對量性研究、質性研究等研究證據的評讀及統合的訓練。工作坊包括各類型的研究證據、評讀方式、評讀工具及軟體介紹,並實際操練及運用軟體撰寫系統性文獻回顧計劃書,全程上完五天的工作坊將能取得JBI 實證中心國際認證的評讀員(certificate of reviewers) 證照,並具備研擬系統性文獻回顧計劃書及執行完整系統性文獻回顧的概念及技能。此外,工作坊中亦有指導在JBI Cochrane review系統文獻回顧草案之書寫免費系統文獻回顧資料分析的指導與介紹。JBI 實證中心所發展之軟體為一易學及便利的輔助工具,可協助對系統性回顧有興趣之研究者擬定計畫及評讀、分析不同類型之系統性文獻回顧實證資料。此外,JBI 系統文獻回顧的草案書寫與系統文獻回顧完稿之研究過程,JBI 均有專人協助審閱與校閱,完稿後將放置在JBI 之資料庫中(e-journal),並會協助投稿至其雜誌 (International Journal of Nursing Practice, SCI.),適合學習國外期刊稿之護理同仁使用。

 

開課日期::201911213181920 日,共計5

上課地點:陽明大學護理館302教室

研習完成:可以取得JBITJBCC受訓完成證明。

課程費用:

  1. 護理院教師10,000上課。完成後須:於二年內完成投稿JBI系統之CSR文獻回顧。
  2. 參與臨床護理研究所開設之系統文獻回顧研究法課程上、下學期各1學分的博士班選修課程護理學院碩、博士班學生請填寫附件一申請表,經審核通過者可參加課程訓練,經錄取學員,每位學員繳交15,000元。
  3. 本學院教學及建教合作醫院(包含國立陽明大學附設醫院、臺北榮民總醫院、臺北市立聯合醫院、亞東紀念醫院、部立桃園醫院、和信醫院及振興醫院)之學員,請填寫附件二申請表,經審核通過者可參加課程訓練。經錄取學員,每位學員繳交22,000
  4. 其他校外學員,每位25000元。

 

課程聯絡人:

報名資料請傳至台灣實證卓越中心 曾芸敏助理02-28267000(分機5212); E-mailtjbcc502@gmail.com信箱; 辦公室:國立陽明大學護理學院護理館502室。

報名時間:即日起至1071121日止(星期三),額滿為止。

 

                                                

                                                   台灣實證卓越中心 TJBCC

瀏覽數